Первое яркое впечатления этого дня было ещё в 7 утра, когда я ехала к первой паре (пожалуй, любимой паре, «Искусство делового общения»). Посмотрела на небо. Оно было освещено ещё не яркими лучами просыпающегося солнца и играло нежными цветами. От этого любования внимание переключилось на большую стаю птиц, понятно, улетающую на юг. Казалось, на миг они захватили всё небо. Вслед за этой стаей летела другая, поменьше. Я читала ранее, что у перелётных птиц есть лидер ведущий остальных за собой. Но увиденное заворожило. Вся стая точно повторяла движения направляющего: угол наклона крыльев, курс движения, малейшие, только им известные, маневры. Самое интересное, что они не просто полетели вперёд, а, я б сказала, сделали синхронный комплекс маневров (метнулись вправо, влево, взмыли вверх, вновь вниз…стая, как единый организм) и лишь после этого скрылись за горизонтом. Словно это был ритуал перед отправлением в дальний путь.
В связи с этим вспомнилось произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"… Полёт - это больше, чем необходимость, в умелых крыльях)

К сестрице вечером после учёбы заезжала. Давно собиралась. Ни разу ещё до этого не видела Самирочку (племяшка, скоро уж 4 месяца, а я плохая такая тётка, ни разу не пришла). Не буду описывать, какая она лапочка и в каком я восторге была, когда увидела её. Вообще сильно утомленная была после учёбы, думала, приеду, посижу, посмотрю на неё одним глазком. Но получилось, что как только зашла к ним, забыла напрочь об усталости. Сестрица ещё предложила её подержать на руках. А я детей маленьких боюсь на руки брать, мне кажется, что они такие хрупкие-хрупкие, не так возьмёшь и всё…испортишь что-нибудь))) глупости, конечно. Больше так не думаю. С племяшкой мы подружились. Она такая тёпленькая, такая миленькая! Уииииии))))))))

К чему это я написала, про «тепленькая»? Наступили холода. Теперь всё тепленькое меня привлекает)))))))